Эдлиан - По Воле Драконов

Объявление

Время года:

Начало второго месяц Осени.

Погода:

В Эдлиане прохладно. Дует ветер, почти полная луна улыбается с неба. Редкие облака проплывают по небу.

В Нэнта пасмурно, но тепло

В Рейку наступила долгожданная жара. Жара словно свалилась с небес.

Время суток:

Ранне утро, люди встают с кроватей и любуются рассветом.

Команда сайта:

Автор идеи, создатель форума:

Никнолот (Нико)

Главный дизайнер и администратор:

Геал Теронор

Помощник главного администратора:

Чарна

Второй Гейм Мастер:

Свободная касса вакансия!

Модераторы:

Идёт набор. Читаем новости.

Действия в игре:

Сюжет ещё не создан, но играть вполне можно. Пока нельзя переходить на территорию чужих стран. Во дворце Дэрко идёт приготовление к Празднику Луны в честь Богини Хэртел. В Холодных Горах отряд смельчаков, состоящий из принца Рейку, его телохранителя, дракона, оборотнихи и Чёрного Стража, пытается оторваться от армии нежити и доставить послание в лагерь Дозора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эдлиан - По Воле Драконов » Кладиэль » Таверна "Потерянный Путь"

Таверна "Потерянный Путь"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Одна из самых богатых таверн города. Она находится рядом с торговой площадью, здесь постоянно полно поситителей. В этой таверне делают лучший эль в Рейку и лучший способ приготовления говядины и баранины. Хозяин - толстый, добродушный трактирщик.

2

Некор с шумом распахнул двери таверны и все присутствующее испуганно посмотрели на него. Воин, громко стуча сапогами, подошёл к барной стойке. -Отик, давай эля. -Трактирщик послушно достал кружку и быстро наполнил её элем из бочки. Некор отхлебнул чуть-чуть и довольно улыбнувшись, повернулся к посетителям, которые уже отвели взгляды. Ящер издал низкий, гортанный звук, и все снова в ужасе воззрились на него. Бурый Воин небрежно поставил кружку на стойку, а затем закричал во всё горло. -Отродья человеческие! Объявляется охота на преступника, моя стража нечего не может сделать. Преступник - низкорослый человечишка, вор и убийца. мошенник и мародёр. Его волосы рыжие, как огонь, глаза карие. За его голову или за него живого назначена награда: 1000 монет. -Люди в молчание воззрились на генерала, но вскоре до них дошло и они встали с мест, поспешно расплачиваясь за ужин. Только один человек уже выходил. Его огненно-рыжая макушка ясно выделялась на фоне ночного неба, он уже открывал дверь. Некор довольно проурчал и бросив монету трактирщику пошёл следом за человеком. Рыжий свернул за угол, и Некор тоже. Человек оглянулся и увидев преследователя испуганно заверещал и бросился наутёк. Некор подпрыгнул и благодаря своим маленьким крыльям быстро нагнал преступника. Схватив того за шею, Некор перезал горло рыжему острым кинжалом. Труп упал на мощеную дорогу. И Некор победно зарычал, увидев заткнутый за пояс кинжал из чёрной стали, на эфесе которого сиял изумруд. Скинув тело в реку, протекающую здесь, воин заткнул добычу за пояс, а свой кинжал продолжал держать. Ящер вернулся в таверну и на виду у всех оставшихся здесь людей слизал кровь с клинка своим раздвоённым языком.

3

==> Кладиэль ==> Торговая площадь.
Дверь таверны неуверенно распахнулась, когда действо подошло к своей кульминации, в забегаловке стало относительно тихо. Завсегдатаи скоро перешептывались по углам, обсуждая последние события в городе. На пороге появилась низкорослая девушка, обмотанная водорослями, к ней если и проявляли интерес, то в большинстве своём - это были озабоченные мужчины, жаждущие плотских утех. Для дикарки с предком затворником - поход в людное место - сродни путешествию в далёкие земли. Акуана сразу почувствовала определённое напряжение в атмосфере помещения, причина которого восседала за одним из столиков, мало того, ещё и... какой кошмар! Про себя возмутилась девушка, пробираясь подальше от ящероподобного незнакомца. Заняв уютное местечко рядом с камином, водяная эльфийка заказала себе пару груш, суп без мяса и стакан воды, трактирщик подивился такой нетребовательности посетительницы, затем ушёл за подносом. Оставшись одна, Акуана без особого энтузиазма, принялась разглядывать ногти на руках. Есть хотелось до коликов в желудке, говорят в дождливую погоду просыпается аппетит, видимо не врут. Невольно, она поглядывала на странного ящероподобного, с жадностью облизывавшего лезвие кинжала, её аж передёрнуло от столь жуткой картины. По своей природе, водяная эльфийка руководствуется правилом: "не поступай с людьми так, как бы не захотел чтобы поступили с тобой". Насилие в любом его проявление для Акуаны оставалось дикостью... в её мире, всегда царили гармония и покой. Безвыходно вздохнув, девушка прижалась к деревянной стене таверны и слегка погрустнела. Откуда столько гнева? Увы, ответа на этот вопрос она так и не нашла, даже в самых потаённых уголках своей души.

Отредактировано Aquana (2009-01-20 17:02:34)

4

Некор проследил взглядом за вошедшей. Какой-то пьяный мужчина встал из-за стола и направился к эльфийке. Ящер гневно сверкнул глазами и положил когтистую лапу на плечо пьяницы. -Ты что, совсем разум потерял? Это водная эльфийка, мне надо её расспросить. Она может быть полезной для легиона. -С этими словами Бурый Воин оттолкнул человека и сам подошёл к эльфийке. Посмотрев на скудную пищу той, Некор ухмыльнулся. Эльфийка с отвращением посмотрела на ящера, и тот заговорил. -Я вижу такой взгляд у каждой женщины, у каждого ребёнка. Я уже привык. Хотя обычно я не позволяю так смотреть на себя. Я - генерал легиона Рейку. Я могу одним движением когтя перерезать тебе горло, не боишься?

5

От неожиданности, Акуана подавилась картошкой из супа, лишь откашлявшись, она смогла как-то адекватно воспринять слова незнакомца. Сама того не ожидая, девушка всей спиной прижалась к стене. Прибегать к помощи своего излюбленного средства обороны - палке, дело бессмысленное, противник однозначно ей не по зубам. Вот принесла меня не лёгкая в Кладиэль именно сегодня, сидела бы в своей избе, горя не знала. В четырёх стенах и не скроешься, стало быть остаётся только не сглупить. 
- Моё почтение, - Акуана попыталась сохранить спокойный тон голоса, в свете сложившегося конфуза это оказалось крайне трудно. - Боюсь, - честно созналась девушка, отодвигая от себя тарелку с супом, голод больше не мучил, страх за свою шкуру куда сильнее простых потребностей организма. Вжавшись всеми костяшками в деревянную стену, дикарка не выдержала и расплакалась. - Я ничего не сделала, - причитала она в порыве, утирая кулачками крупные слезинки на щеке. - Даже думать не могла причинить кому-то вред, я не виновата! - безустанно твердила эльфийка. Трактирщик не спешил на помощь бедняге, да и посетители тоже. Лезть не в свой борщ - побуждение благородное, но как знать, съедобно ли в чужой тарелке. - Можете спросить мою мать и тех рыбаков, с озера, они скажут - я всегда помогаю местным обитателям! Вы мне не верите? - в надежде спросила Акуана, протирая покрасневшие глаза.

6

Некор молча наблюдал за эльфийкой, затем проговорил, -Конечно, такое милое создание как ты - не могло сотворить что-нибудь дурное. Но может, ты знаешь кого-нибудь, кто не раз убивал и грабил? На моём кинжале как раз кровь одного из таких. -Ящер с ухмылкой глянул на свой дорогой кинжал. Воин заткнул его за пояс, рядом с чёрным кинжалом. -Не бойся, я хоть и не слуга закона, но я чту его. Я тебя не трону, а всего лишь задам тебе несколько вопросов, хорошо? -Генерал заказал ещё одну кружку эля, и не успел Отик принести кружку, ящер уже выхватил её и вылил содержимое на голову одного любопытного юноше, который пододвинулся поближе к собеседникам. -Он заплатит. -Сказал Некор Отику.

7

Успокаивающие нотки в тоне генерала Рейку никак не утешили Акуану, скорее наоборот, в ней проснулась жалость к самой себе. Вроде так живёшь всю жизнь, мухи не тронешь, а тут такие приключения. От волнения чашуйки на теле водяной эльфийки совсем не заметно вздыбились. Несколько капель эля пролитого на голову любопытного юноши, достигло ног девушки.
- На озере где я нашла себе убежище всё тихо, никто никого не убивает, жители стараются мириться с конкуренцией, не прибегая к оружию. - приведя себя в надлежащий вид, Акуана залпом выпила свой несчастный стакан воды, после чего чуть слышно икнула. Стало неловко за своё поведение. - Я отвечу на любые вопросы, мне нечего скрывать, - уже более уверенно продолжила эльфийка, пододвигая босой ногой стул незнакомцу. Скорее бы вернуться домой, заснуть и не вспоминать об этом месте...

8

-Отлично. -Некор скинул со стула спящего пьяницу и пододвинув его к себе, сел. -Ты давно в Кладиэле? Что тебя сюда привело? -Генерал пристально посмотрел на эльфийку, -И как тебя зовут? Кто ты? -Некор посмотрел сначала на палку, которую держала девушка, а затем на чешуйки, покрывавшие её тело. Бурый Воин вскочил с места и прошептал, -Так ты на половину такая же, как и я... -Генерал покачал головой и снова сел. -Кто твои родители? -Ящер свирепо оглядел любопытных поситителей. -Здесь слишко много людей... -Некор встал и запрыгул на барную стойку. -Если кто-нибудь подслушает наш разговор, я его убью! -Зарычал ящер, обводя взглядом присутствующих.

9

Столько вопросов, Акуана не знала с чего начать своё маленькое повествование. Пребывание в таверне весьма омрачилось с её появлением, не желая попасть под горячую руку, основная часть посетителей ретировалась. - В Кладиэле я не больше часа, пребывание в одиночестве на берегу озера меня часто удручало, вот я и решила как-то развеяться. По дороге купила пару ароматных масел, - в подтверждение своих слов, девушка поставила на стол два маленьких флакончика с янтарной жидкостью и слегка улыбнулась. По всей видимости, внешность водяной эльфийки вызывала подозрения у генерала. - Моё имя Акуана, я дочь водяного эльфа и ящероподобной женщины. Можете меня не спрашивать, как они сошлись, я сама этого толком не понимаю, мои отец и мать такие разные.
Только теперь девушка заметила сходство маман с незнакомцем, та же агрессия, та же мания преследования. Всё в точности одинаково. - Не стоит так волноваться, я не таю никаких секретов, если нас даже подслушают, ничего страшного не случится. Мы действительно похожи, но в этом нет ничего постыдного... - эльфийка спокойно развела руками, ещё толком не осознавая, что происходит. Акуана медленно подобрала со стола своё добро, одной ногой приближаясь к выходу из этого ужасного местечка. - Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство сударь, а теперь пойду?

10

Некор, который в раздумье опустил голову, внезапно резко её поднял. -Идти?... Да... Нет! Ответь на ещё один вопрос: ты была в городе, ты с кем-нибудь общалась? -Воин пристально посмотрел на водную эльфийку. -Если да - то кого? -Ящер поднялся со стула я загородил эльфийке дорогу к двери. -Это же не сложный вопрос, правда? -На всякий случай ящероподобный ещё разок огляделся, таверна уже успела опустеть, только несколько пбяных мужчин похраповали, положил головы на столы, да и Отик, который запуганно смотрел на ящера, забившись в угол.

11

Незнакмец определённо проявлял к эльфийке не здоровый интерес, ведь по сути, всё ею сказанное было чистой воды правдой. В надежде она смотрела на дверь таверны, с горестью осознавая свои физические недостатки. Будь она чуточку смелее и тренированнее, тут бы она сейчас не застряла как последняя неудачница. - На моей памяти точно не общалась, у меня в Кладиэле нет друзей или знакомых. Вся моя жизнь протекает на озере, а не в шумном городе, кишащим странными личностями. Вот пристал-то! Своё недовольство, Акуана держала в себе, мало ли этому ящеру взбредёт что-нибудь в голову. Зная свою мать не понаслышке, такой расклад вполне имел место быть. - Вы бы извинились перед ним, - девушка указала на бедного Отика и предприняла очередную попытку выскользнуть из помещения. Прислонившись к стене, она невинно заморгала глазками, раньше у неё эта фишка всегда удавалась.

12

Некор заметил хитрость эльфийки. Не оборачиваясь он крикнул Отику, -Вали отсюда, а то растерзаю. -Весь город знал, что такие слова - величайшая щедрость со стороны ящера. Своей когтистой лапой он схватил руку водной эльфийки, -У меня один вопрос касающееся нашего принца... Ты случайно не видала его, у себя на озере? Он должен был быть с телохранителем. -Такой же вопрос недавно задавали и самому генералу, ему необходимо было выяснить, где находится этот полуэльф.

13

Сильная рука сдавила тонкое запястье Акуаны, невольно она запаниковала, пытаясь вырваться, от страха чешуйки по всему телу ещё плотнее прилегли к коже. Каким же жестоким по меркам предстал перед её глазами город, жить здесь, значит, каждый день подвергать свою жизнь смертельной опасности. По всей видимости, она выбрала лёгкий путь. - Да если бы даже видела, не узнала бы, откуда мне ведать как он выглядит... я с ним бельё по утрам не стираю. Да и вообще, в последние время к нам на озеро никто не захаживает, не считая конечно наглецов с сетями. Девушка злобно сверкала глазками из-под длинной густой чёлки, но попыток вырвать более предпринимать не стала. - Вы мне делаете больно. - голос её стал шипящим, змеиным, а зрачки сузились до маленьких щёлок. Материнские инстинкты проявлялись только при угрозе для жизни. Где-то глубоко зародилось желание вцепиться в генерала когтями.

14

Ящер моргнул и медленно отпустил руку девушки, но напоследок сказал, -Если увидешь черноволосого полуэльва с "крылатым" шлемом, посылай весточку сюда. Некору Бурому Воину, Генералу мечников. Понятно? - Некор снова впился взглядом в испуганное лицо эльфийки. -Если я узнаю, что ты мне хоть словом врала... Сама знаешь, что я могу сделать. -Сказал ящер и засмеявшись достал свой всё ещё окровавленный кинжал и стал им поигрывать. -Ступай к себе на озеро... Передавай привет рыбкам... -Некор ещё громче засмеялся и несчастный Отик сжался в углу. Ящер посмотрел на него, -А ты слабак, давай ключи от самой лучшей комнаты, которое есть в твоём вшивом заведение. Бесплатно! -Потребовал Некор и ещё раз, улыбнувшись глянул на эльфийку.

15

Такой дикости Акуана и вообразить себе не могла, этот генерал будет похуже всяких извращенцев и мелкого ворья. На последок, девушка решилась высказать всё, что думает о личностях вроде него, пусть это даже будет глупо. - Вы отвратительный мужчина Некор Бурый Воин, у вас нет ни капли сочувствия или человеческого понимания, все вокруг для вас мелкие. За своим величаем вы не видите никого, а в какой-то момент это убьёт вас. Будь я вашей женщиной, мне бы любо стало удавиться, лишь бы не жить под одной крышей с таким чудовищем. - от столь пылкой речи, девушка снова прослезилась, в её голове не укладывалось, как она осмелилась так дерзить. Однако ящер заслужил подобного обращения. Акуана схватила свои пожитки и поспешила ретироваться раньше, чем генерал успеет отреагировать.

16

Сначала Некор в изумление смотрел на девушку, и когда та ушла, громко рассмеялся. Он выхватил из руки спящего человека нетронутую кружку эля и залпом выпил всё её содержимоё. Он вышел на улицу и проводил взглядом уходящую эльфийку. Ящер крикнул: Не ты ли еня убьёшь? Смотри, как бы я к тебе на озеро не пришёл со своей личной гвардией! -И глубоко вздохнув Некор вошёл в дверь. Он взял в охапку двух пьяных мужиков и выкинул их за дверь. Затем выхватил из дрожащей руки Отика ключи и направился наверх, где уютные комнаты и тёплый очаг ждал ящероподобного. -Ну и характер у этой девицы... Где же я такой видел? Ах да... Наш принц, он тоже очень любил поумничать...

17

Сомнений в том, как отреагирует Некор на смелое заявление девушки не оставалось, обыденная угроза, на которые он по сути не скупился. Очутившись за стенами таверны, Акуана наконец смогла вздохнуть полной грудью, словно она вышла из другого измерения, жестокого и подлого. Переведя дух в одиночестве, подальше от посторонних глаз, эльфийка села на скамейку, неподалёку от заведения. Сердце в груди бешено стучалось от испытанного стресса, ранее подобного с ней никогда не приключалось. Узнай об этом опрометчивом поступке её мать, не избежать Акуане пылкой ссоры и возможно даже рукоприкладства, в отличие от мягкотелого отца полукровки, ящероподобная родительница не гнушалась распускать руки. Не многие прохожие с интересом засматривались на дивную пришелицу, правда, надо отдать должное, никто не лез с непристойными предложениями. Всё постепенно вставало на свои законные места. Я вернусь на озеро, буду продолжать своё тихое существование, вдали от всех невзгод. Может быть стоит задуматься о маленькой пристройке? Места у меня маловато, пора бы немного пошиковать. Акуана старалась переключиться от воспоминаний событий в таверне, на более низменные нужды и проблемы. Выходило паршиво. Из головы никак не выходило лицо генерала. Он мне теперь по ночам будет сниться, в страшных кошмарах... Столько впечатлений, всего за несколько часов на территории Кладиэля. Не удивлюсь если у него и женщины то нет, уххх... я бы такого даже целовать не стала. Лучше уж лягушку к губы. Девушка ограничилась подобным анализом. 
Без всякого энтузиазма она выдвинулась обратно к дому, шаркая по пути босыми пятками, безмятежно напевая песенку на эльфийском наречии.
==> Леса Квэн ==> Кристальное озеро.

Вы здесь » Эдлиан - По Воле Драконов » Кладиэль » Таверна "Потерянный Путь"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно