Эдлиан - По Воле Драконов

Объявление

Время года:

Начало второго месяц Осени.

Погода:

В Эдлиане прохладно. Дует ветер, почти полная луна улыбается с неба. Редкие облака проплывают по небу.

В Нэнта пасмурно, но тепло

В Рейку наступила долгожданная жара. Жара словно свалилась с небес.

Время суток:

Ранне утро, люди встают с кроватей и любуются рассветом.

Команда сайта:

Автор идеи, создатель форума:

Никнолот (Нико)

Главный дизайнер и администратор:

Геал Теронор

Помощник главного администратора:

Чарна

Второй Гейм Мастер:

Свободная касса вакансия!

Модераторы:

Идёт набор. Читаем новости.

Действия в игре:

Сюжет ещё не создан, но играть вполне можно. Пока нельзя переходить на территорию чужих стран. Во дворце Дэрко идёт приготовление к Празднику Луны в честь Богини Хэртел. В Холодных Горах отряд смельчаков, состоящий из принца Рейку, его телохранителя, дракона, оборотнихи и Чёрного Стража, пытается оторваться от армии нежити и доставить послание в лагерь Дозора.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эдлиан - По Воле Драконов » Холодные Горы » Заброшенные Чертоги

Заброшенные Чертоги

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- Жить кажется будет...
Дроу протянул руку к одной из теней и в его руке появилась маленькая бутылочка с лекарством. Во первых пахла она так, что любого из забытия выведет, а во вторых хорошо работала на повреждения.
- И все таки будь счастлив, что его лишь ранили.
Больше Динар ничего не сказал. Он открыл бутылочку и влил её содержимое в рот полуэльфа.
- Тихо! Это не яд.
С этими словами он заставил бутылочку так же исчезнуть как она и появилась.
"Какое сильно ощущение дежа вю! Но на этот раз все немного иначе."
Эльф повернулся к Эглину.
- Нет. Не из дозора. Меня зовут Динар Лат'Шинзар и это всё что вам надо знать. По крайней мере вреда я здесь никому не желаю.
"Пока что... А вот девушка довольно странная. Она наверное из новых рас."
Янтарные глаза весело сверкнули.
- Времени достаточно. Достаточно, что бы уйти. Куда вы держите путь?

Отредактировано Исилдур (2008-12-17 14:32:02)

32

-В лагерь дозора. Я, по крайней мере. - Эглин ответил, кивнув куда-то вглубь Чертогов. - Туда можно теперь добраться только так, недавно обвал завалил Фарлонский перевал.
Динар? Почему это имя мне кажется таким знакомым. Задумался Эглин. Тут он вспомнил о девушке, невольно ставшей участницей этих событий. Юноша встал, закинул за спину колчан и взял в левую руку лук. Его не смутило, что она оборотень, тем более, одной ей из чертогов точно не выбраться. Здешние туннели будут похлеще нор Чёрных Змей. (Чёрные Змеи - чешуйчатые, имеющие определённое родство с драконами, но не отличающиеся особым интелектом. В длину достигают до 25 фунтов. Товорят, могут проглотить всадника в полном доспехе. Вместе с конём. Прим. Автора.)
-Нам лучше выдвигаться как можно скорее. - Сказал Страж. - Как скоро он сможет идти? - Он кивнул на Геала.

33

- Я бы вам помог, но по теням я могу перенести лишь одного путника со мной.
"Вообще то нет, но большая сила дана не многим. Драконам например."
Дроу повернулся на пятках к чертогам.
"Но думаю стоит составить им компанию. Тем более подземные жители - лучшие спутники."
- Согласен.
Динара кивнул и оценивающе взглянул на Геала.
- Если он не сломал себе ногу и не решил выспаться, то сейчас уже должен подняться на ноги и идти дальше.
"Ну или потащу его на спине. Хотя не смотря на  то что нас связывает, мне это не очень то и приятно."
Конечно! Любому нормальному дракону это будет неприятно! Это гордые существа, а не вьючные кони.

34

Эрланд озабочено смотрел на Геала. Прошло минут двадцать, и эльфийский принц начал просыпаться и застонал от боли. Он раскрыл глаза и оглядел присуствующих. Полуэльф сразу вс вспомнил и с подозрением глянул на тёмного эльфа, -Мы раньше не встречались, дроу? Твоё лицо мне кажется знакомым... -Теронор прикусил губу и дотронулся рукой до разбитого лба. Собравшись с силами, Теронор встал, затем посмотрел на плечо. Рана была не глубокая, Эрланд уже успел её перевязать. Геал посмотрел в лицо незнакомому дроу и сказал, задрав подбородок, -Я Геал Теронор, полуэльф, наследник правителя Рейку. Мой дед тоже был дроу, не знал ли такого, с моей фамилией? -Геал пристально посмотрел в глаза незнакомцу.

35

- Если ты бывал среди моего народа, то может и встречались.
Дракон под личиной темного эльфа слегка склонил голову.
- Теронор?
"Значит я не ошибся. Как похож! Но все таки не могу поверить, что такая славная семья дроу смешалась."
- Да... Я знал его. Он же кажется в свое время заключил союз с драконом? Твой дед был хорошим войном. Жаль, что боги так рано забрали его к себе.
Все знали, что эльфы выглядели почти всегда молодо и все равно сколько им лет.
Динар окинул взглядом раны Геала.
"Жить будет."
- Идти можешь? По пути раскажешь мне что стало из твоей семьи. В Нэнту я вернулся недавно. Я долго сопровождал нескольких искателей приключений по этим землям.

36

Теронор на миг задумался, как бы проверяя своё самочувствие. -Да, могу. Моя рана не столь опасна, но в скором времени, боюсь, мне понадобится отдых. -Сказал Геал и двинулся вперёд, по тёмным чертогам. -Никто из нас не владеет магией? Нам бы не помешал свет. -На ходу сказал полуэльф. Он смедлил шаг, оказавшись рядом с тёмным эльфом. -Я не знал своего деда, но отец мне много про него рассказывал. Он сказал мне, что перед смертью дроу полюбил какую-то Рейку, из знатной семьи. Он не вступил с ней в официальный брак, но у них родился сын, мой отец. На войне мой дед погиб, оставив грудного сына с матерью. Дальше мой отец сказал, что его мать прихватила лихорадку и умерла, когда ему было пять лет. Дальше его усыновил друг короля, с помощью которого отец попал во дворец. Наследница короля Рейку полюбила моего отца, и они женились. Появился я. Я рос как настоящий наследник, меня учили почти всему, кроме магии. Когда отец рассказывал про чёрного дракона, который дружил с моим дедом, я смеялся, считая драконов сказочками. Но позже я узнал, что они существуют, или, по крайней мере существовали. Мудрецы эьфов рассказали мне, что около столетия назад чёрный дракон... -Геал остановился, -Исилдер, его звали, или что-то в этом роде, очнулся. Я бы хотел восстановить дружбу эльфов и дракона.

37

- Тебе повезло.
Динар осмотрел чертоги.
- Если молнии считаются светом, то может и помогу. Хотя...
Дроу протянул руку к тени. Может в пещере и были гномьи кристалы, но их было мало, что бы освятить дорогу. Зато потом в его руке появился один из этих кристалов. Если его правильно держать, то он подарит им достаточно света.
- Мы темные эльфы яркий свет не жалуем, но вы - наземны жители никогда без света здесь не выживете.
Посмотрев на своих спутников он махнул им рукой, говоря тм самым, что пора идти дальше, если они хотят уйти отсюда живыми. Динар шел рядом с Геалом. От него он узнал таки кое что новое.
- Исилдур - поправил Геала дракон  - Вынужден тебя разочаровать. Черный дракон не просыпался. Да и по моему его убили ещё во времена гонения. Ведь он напал на человеческий город.
Было странно говорить о себе в третьем лице, но забавно.
"А вот от болтливости его лечить надо. Тут все таки не только эльфы! Мое существование држится в тайне. А после его слов может начаться второе гонение."
- По крайней мере я не слышал о нем больше ничего с тех пор как люди пришли за ним.

38

Под диалог Исилдура и Геала пятёрка добралась до огромного зала. Здесь было несколько светлее, но достаточно лишь для того, чтобы иметь общие представления о зале:
Зал был действительно просто огромен, наверное, около полутора километров. Потолок так же был невиден. Везде стояли колонны, расстояние между ними было около двадцати метров. При более детальном рассмотрении некоторые колонны, а если точнее - каждая десятая, оказались винтовыми лестницами в неизвестность. Где-то в тенях звучала тихая симфония звуков: чей-то шёпот, быстрое передвижение насекомых (гигантских, судя по звукам), какой-то лязг древних механизмов. Резкий крик, очень похожий на женский, огласил зал пронзительным этом...

39

Геал не заметил, как вошёл в огромный зал. Откуда-то раздавались разные звуки. Теронор осторожно вытащил меч из ножен, Эрланд проделал то же самое, только громко и шумно. Лязг стали раздался громким эхом. Полуэльф свирепо посмотрел на своего телохранителя. Тот сделал вид, что не заметил взгляда Геала. Теронор повернулся к тёмному эльфу, -Что это за... -Его голос прервал женский (или ему так показалось?) крик. Теронор стал бешено оглядываться по сторонам, в поисках источника звука. Геал заметил проход, светлее, чем предыдущий. Эльфийское зрение помогло полуэльфу разглядеть там промелькнувший силуэт. Теронор пробормотал сквозь сжатые зубы, -За нами наблюдают, или по крайней мере, наблюдают.

40

Войдя в зал, Динар услышал множество разных звуков.
"Это же..."
Дроу вытащил сабли из ножен со скоростью молнии. Проделал он это однако на удивление тихо. Зато телохранитель Геала надлал не мало шума за что получил буквально сжигающий взгляд из глаз Исилдура.
Только эльф хотел ответиь Геалу, как откуда то сверху донесся женский крик.
- Будьте настороже и больше без шуму! - последняя часть предложения явно предназначалась для Эрланда.
Динар осмотерл зал. Он был достаточно большим, что бы тут мог уместиться дракон, если бы не было винтовых лестниц. В конце зала был проход. Пожалуй единственный не считая того, из которого вышли путники.
- Правильно. Как не крути, мы уже привлекли к себе внимание.
Не смотря на ситуацию дроу усмехнулся. Он тихо сделал несколько шагов вперед. Ничего... Он поманил путников рукой за собой и направился к проходу, останавливаясь через каждые 10 шагов.

41

Геал осторожно огляделся, затем кивнул Эрланду и двинулся за дроу. Спутники осторожно ступали по каменному полу. Теронор чувствовал, как чьи-то глаза наблюдают за ними. Он по крепче стиснул рукоять меча. Ужасный, полный ужаса крик раздался снова. Теронор подпрыгнул от неожиданности. Из тоннеля снова раздался странный шепот и жужжанье. Внезапно Геал остановился и прошептал, -Они знают, что мы здесь. Просто не подают виду, что знают. -Теронор облизнул пересохшие губы. -Там много огромных насекомых. Я знаю, я слышу их. Насекомых там не меньше дюжины, и ещё эти существа... Не понимаю, кто они... -Теронор сделал шаг к дроу и тут же застыл в изумление, -Откуда я это знаю?

42

Чарна поморщилась Мужики... Им бы только покомандывать... Однако девушке нравилось идти и просто слушать. Многие расслабившись могли выдать что-то интересноеДракон? Вот только его миру и не хватало...Такие противные ящерицы! Женский крик оторвал Чарну от поноса драконов (и слава богу) и заставил ее передернуться Чееерт... Ненавижу пещеры, ненавижу, ненавижу...

43

- Верно.
Дроу улыбнулся. Будь его воля, он бы говорил на понятном дроу языке знаков, но остальные его путники его не знали. Поэтому приходилось шептаться, рискуя выдать их местоположение.
- Может память прошлого или что-то в этом роде?
Динар снова услышал женский крик.
"Думаю стоит посмотреть..."
Эльф остановился около Геала.
- Идите дальше. Я же пойду на голос. Понадобится помощь - кричите.
С этими словами дроу молниеносно скрылся на одной из колонн, которую по слуху определил как верную.
Поднявшись на верх, он решил придерживаться теней. Здесь звук лап насекомых был громче, чем визу.
"Не удивлюсь, если и голос донесся отсюда."
Напротив дроу была открытая дверь, а за ней тёмный проход. Подумав немного, он шагнул туда. Как дракон он чувствовал себя здесь неуютно, но по крайней мере здесь было по тише. Правда ощещение того, что за ним следят стало сильнее.

44

Геал кивнул, но в его голове уже была другая мысль. Он подождал, когда дроу отойдёт подальше, а затем сказал спутникам, -Я пойду за ним, вы идете вперёд. -Теронор осторожно пошёл за дроу. Он заметил тёмного эльфа и подошёл к нему. -Я должен следовать за тобой. -Прошептал полуэльф и содрагнулся. Слабое дуновение воздуха, словно от ветра, принесло с собой ужасный смрад. -Что это? Запах насекомых? -Геал поморщился и посмотрел на дроу. -Ты не прогонишь меня, ибо это мой выбор. Я хочу в случае опасности сражаться с тобой. Не знаю почему, но я доверяю тебе больше, чем Эрланду.

45

Услышав шаги Геала, дроу приложил один клинок к горлу полуэльфа, но узнав его убрал оружие.
- Больше ко мне не подкрадывайся.
"На деда очень похож, но действует опрометчиво."
На вопрос Геала он кивнул.
- Да. Похоже на то.
"Никогда не любил этот запах. Тем более, что не смотря на их размер, я ими никогда не питался."
Чего только не делают драконы, когда надо вести себя тихо.
- Что ж... Но будь осторожен. Я не хочу твоей смерти.
С этими словами он пошел дальше на звук.

46

Геал ухмыльнулся, -Не в первый раз я в такой переделке. -Пробормотал он и стал вглядываться в проход. Внезапно он положил руку на плечо дроу, -Видишь, вон там, что-то пошевилилось... -Полуэльфу показалось, что заметил человека, который прячясь в темноте скрывал своё присутствие. -Я бы не пошёл туда... Этол может быть ловушка... -Несмотря на свои слвоа, Теронору очень хотелось двинутся вперёд и осмотреться там. Голова его все ещё покруживалась, а боль в плече становилась почти не выносимой, но принц терпел.

47

Конечно дроу и сам уловил движение в темноте.
- Да... Но думаю дргого выхода нет. Надо выяснить что это.
"Лишь бы не оказаться в такой передряге, что придется раскрыть свое истинное "Я"! "
Не собираясь ждать дальше Исилдур сорвался с места к тени, что промелькнула перед ними минуту назад. Сабля у него была всегда на готове. Он бы из чистого рефлекса успел выхватить её ещё до самого нападения.
"Думаю пока что вылавливать его просто из тени не стоит. Тени - это мой козырь. Не зачем так просто открываться."

48

Геал покрепче сжал рукоять меча, и смело последовал за тёмным эльфом. Тихо продвигаясь в темноте, Геал всё больше чувствовал опасность. Внезапно до ушей эльфов долетело странный звук, и Теронор резко отпрыгнул. Мимо полуэльфа пролетела стрела, затем ещё одна. Казалось, стрелок не хотел попасть в эльфов. Геал не нашёл нечего умнее, кроме как прыгнуть вперёд, разглядев в темноте ошеломлённого стрелка, Теронор сбил его с ног и приставил меч к горлу поверженного. -Кто ты? -Полуэльф выжидающе посмотрел на стрелка. Он был в капюшоне, так что лица его не было видно, так же он был невелик ростом. В ответ Геал услышал знакомые слова. У принца округлились глаза. -Гном! -Прошептал он и снял капюшон с незнакомца. Теронор не ошибся. Это был гном. Его лицо почти полностью закрывала седая борода, и густые брови скрывали маленькие, чёрные глазки. Геал поглядел на своего спутника дроу и сказал ему, -Это гном! Откуда он здесь? Чертоги же давно заброшены, да и гномов осталось не особо много...

Вы здесь » Эдлиан - По Воле Драконов » Холодные Горы » Заброшенные Чертоги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно