В этих местах до дрожи тихо. Хрустально глубокая вода озера, отражает солнечные лучи и благодатную зелень леса, дает прохладу в летний зной. Усталый путник непременно воспользуется такой заманчивой возможностью. Множество водных лилий и пышно цветущих лотосов колыхаются на поверхности озерной глади, скрывая своими огромными листьями многочисленное подводное население. Пологие берега озера достаточно густо покрыты зеленью подлеска. Множество цветущих деревьев и кустарников насыщают воздух дивными ароматами. Кое-где, из кристально чистой воды к плавно текущим по небу облакам, подымаются высокорослые водоросли. Неподалёку от северных берегов находится заброшенная пристань, по слухам эти воды таят в себе с дюжину таинств. Для рыбаков, сие райский оазис был, есть и будет местом, где улов зависит лишь от количества наживки.
В районе вышеупомянутой пристани, вдали от мирской суматохи и разрухи обитает девушка, за всю свою жизнь она ни разу надолго не покидала этот дом. Старожилы утверждают, хранительница вод – русалка с человеческим телом, необыкновенно прекрасна и бесконечно добродушная.
Бревенчатый домик с соломенной крышей, почти совсем не выделяется из местной природной композиции. Двери заменяют полотна из крепко сплетённых водорослей, гости как видимо тут в раритете. Обстановка простая, без всяких изысков, всё самое необходимое, кровать и вовсе отсутствует. На полу настелены лопухи, в горшочках по углам цветут редкие растения, на стенах хаотично развешена рыболовная сетка. Для многих может показаться в этом обиталище полно бесполезного хлама, но для Акуаны важна в первую очередь память.
Кристальное озеро
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-01-01 19:23:06
Поделиться22009-01-01 19:30:30
Желание понежиться в прохладной воде неумолимо тянуло девушку на берегу озера в свои нежные объятия, этот порыв был безобиден, и одновременно пугающ. Повинуясь минутной прихоти, она рискует нарушить веление матушки. Вот только пермоментно ли это дикое желание? Отнють нет. Так происходит всегда, когда Акуана проводит долгое время на поверхности, она словно цветок, который вянет без воды и бережного ухода. Сидя на мягком жёлтом песке, поджав острые колени под себя, девушка как всегда мечтала. Погода как раз располагала, моросящий дождик, прохладный ветерок. Безудержно клонило в сладкий сон, лишь природное упорство помогало держаться бодрячком. Хранительница этого озера, вернее в некоторых смыслах талисман… грезила обрести друзей, ну или на худой конец знакомых. Родители всю жизнь воспитывали в ней отрешённость от общества, в некоторых понятиях они готовили её к худшему, но надеялись на лучшее. Отец мимолётно рассказывал об истории его затворнического подводного народа, мать напротив скупо и хладнокровно (как подобало её воспитанию), учила быть «сильной».
Но ни один из них так и не научил бедолажку заводить знакомства. Трудно себе подобное представить, но Акуана по сей день стесняется людей. И вот сейчас перебирая в изящных пальцах лепестки пиона, девушка вспоминала свой последний поход в таверну. Мать тогда послала её за мешковиной… Ну казалось бы дело вполне безобидное, да только не для впечатлительной дочери водяного эльфа. По дороге домой на неё обратил внимание молодой мужчина в кожаных одеждах, ему оказалось достаточно взгляда, чтобы смутить молодую особу, вроде Акуаны. Не помня себя, она бежала от него, как от какой-нибудь химеры.
По сути такая невинность, а вызвала столько эмоций. Мечты, мечты, мечты… как прекрасен мир, являющийся нам в девственных картинах.
Поделиться32009-01-02 00:21:13
За минутами медленно тянулись часы, кучистые серые тучи не предвещали ничего позитивного в ближайшее время, от этого на душе молодой девушки стало ещё тоскливее. В глазах застыла глубокая печаль. Крупные дождевые капли разбивались о землю, разлетаясь на более мелкие с завидной быстротой. С севера подул пронизывающий до кости ветерок, более оставаться тут на голом песке, стало небезопасно для здоровья. Подобрав вокруг себя рыболовную стеку, Акуана перебросила её через плечо, а затем нехотя побрела к своему домику. Как и всегда в стенах её ожидало гнетущее одиночество. Наконец скрывшись от непогоды, под соломенной крышей, девушка наскоро занавесила окна, чтобы дождевые капли не особо повредили бревенчатому полу, да и спать на мокрых лопухах – не фонтан.
Нужно было себя чем-то занять ближайшие час-два, а того гляди больше. Нашарив в сундуке книгу о любви двух молодых людей, Акуана погрузилась в сладостный мир, так чудно расписанный на листках бумаги. Выражение лица её заметно менялось от событий происходящих с героями. Чуть заметная улыбка, морщинки на лбу от нескрываемого недовольства, а иногда Акуана просто закусывала нижнюю губу – от эмоциональности и впечатлительности.
Дочитав всю до корки, и даже перечитав особо понравившиеся ей моменты, девушка воодушевлённо подбежала к туалетному столику из бересты, начиная с энтузиазмом капашиться в захламленных ящиках. На свет она откопала уголёк, флакончик масла подсолнуха и пузырёк с ягодным соком, в отличие от городских жительниц Рейку, Акуана пользовалась исключительно не химической косметикой. Со стороны сама процедура выглядела весьма забавно.
Наведя марафет, девушка твёрдо решила сходить на рынок, уж давно она там не появлялась, да и прикупить чего-нить эдакого не мешало. А главное на люд посмотреть. Где-то в душе теплилась надежда, погулять в таверне под весёлую музыку.
Ой, о чём я думаю?! Поражаясь сама на себя, Акуана поспешила покинуть стены дома, невзирая на все природные катаклизмы.
Поделиться42009-02-02 08:42:16
==> Таверна "Потерянный путь" ==> Кладиэль.
Акуана почти бежала к озеру, хватит с неё прогулок по городу, уж больно опасное дело, как показала практика. Забравшись в хижину, девушка разложила новые флакончики по местам, пытаясь сладить с излишней нервозностью в поведении. Обманывать других сложно, но обманывать себя - это полнейший бред, так поступают недальновидные глупцы. Часто иллюзии рознятся с реальностью. Как же жить мирно, если тебя окружают настоящие нелюди. Человечность рождает понимание, но на деле всё гораздо труднее. Злощастный генерал может и не желал причинить вреда Акуане, но своей резкостью он заставил её чувствовать себя униженной. Она и раньше не считала себя значимой, а теперь вовсе, земля уходила из-под ног.
- Ну что я ему такого сделала? - вслух спросила она распустившийся бутон цветка, стоявший близ её спальной подстилки. Естественно горшок не ответил. Акуана догадалась. - Это всего-навсего жизнь, слабый - умирает, сильный - продолжает бой, - так говорила мать полукровки, та не верила в сказки со счастливым концом. За такими размышлениями, девушка начала готовиться ко сну. Лучшее лекарство от всех невзгод - время. За окном стояла мёртвая тишина, лишь изредка птицы на ветках подавали голос. Ветерок слегка шебаршил листвой на крыше её маленького домика. Благо дождь на время прекратил свой ход. В воздухе пахло свежестью. Окружённая природной благодатью, Акуана погрузилась в сладкий сон. Ей снился очередной кошмар, об этом можно было судить по тому, как жадно она схватилась за мягкую подушку из хмеля.
Поделиться52009-02-05 18:14:45
Кит-Канан брёл по берегу озера, наслаждаясь утренним солнышком. Солнце светило ему в глаза и он не сразу заметил маленькую хижину, стоящую на противоположном берегу. Некоторое время эльфу понадобилось, чтобы добраться до другого берега. Вот он стоит около двери в хижину. Ему хотелось постучать, но он боялся разбудить хозяина в такую рань. В конце концов, Кит набрался смелости и осторожно постучал в дверь. Эльф был голоден, и он надеялся, что хозяин загадочной хижины окажется гостеприимным и угостит диковатого Кит-Канана завтраком, и возможно даже даст провизию в дорогу. Хотя куда вела дорога Кита? Он знал, что должен идти, но куда и зачем, - не догадывался. К двери никто не подходил, эльф уже хотел уйти, но голод взял своё и Кит постучал ещё раз, затем ещё раз. В отчаянье Кит-Канан отошёл от двери и стал оглядываться по сторонам - Может хозяин куда-то ушёл, и скоро вернётся?
Поделиться62009-02-06 15:29:03
Девушка поднялась с лопуховой подстилки от стука за дверью, спросонья ей померещилось, будто это генерал с войском, пришёл расправиться с её бесполезным существованием. Однако паника быстро сменилась любопытством. На цыпочках подкравшись к окну, Акуана выглянула из-за тряпичной занавески, на пороге стоял незнакомец, по виду не сказать, - представляющий угрозу али нет. Рукой она постаралась привести причёску в надлежащий вид, да толку, волокнистые пряди торчали в разные стороны. Отворив дверь, полукровка гостеприимно улыбнулась гостю, но приглашать в хижину не спешила, как знать каким ветром его сюда занесло. На рыбака он не похож. Сделала первый вывод девушка. Скорее на заплутавшего странника.
- Простите за столь долгое ожидание, но мне следовало привести себя в порядок. Что вас привело в эти места путник? Или вам нужна моя помощь? - проницательная от природы Акана подала мужчине плошку воды. - Ой, что это я, проходите не смущайтесь, сразу хочу извиниться за некоторый беспорядок, живу одна.
Поделиться72009-02-06 16:32:17
Кит-Канан услышал щелчок открывающейся двери и резко повернулся к ней лицом. Эльф не мог не изумиться, увидев перед собой водную эльфийку, тело которой было окутано водорослями. Кит лишь однажды видел представителя такой расы, когда ещё шестилетним ребёнком гулял по берегу лесного озера. Это произошло далеко от здешнего озера. Сегодня Кит-Канан являлся уже взрослым эльфом. давно забывшему о странном "водяном". Кит снова подошёл к двери и с благодарностью принял плошку и выпил немного воды, остальное он вылил на своё вспотевшее лицо. Эльф вернул хозяйке плошку и тоже улыбнулся, -Я уже давно скитаюсь по просторам Рейку, если быть точным - шесть лет и три месяца. -Кит считал дни своих странствий с самого их начала. -Я попал сюда случайно... И ещё я... -Эльфу было стыдно признаваться в причине своей настойчивости, -Э-э... Ну как сказать... Я давно не ел и я... проголодался... -Кит-Канан залился краской и стал похож на ребёнка, который сознался в "краже" лакомства. Красноту его лица в этот момент подчёркивали светлые локоны, которые прилипали к липкому от пота лицу эьфа. Кит тряхнул головой прогоняя румянец, и снова посмотрел на эльфийку, -Вы бы не могли дать усталому путнику... э-э-э... корочку хлеба и... кусочек валяного мяса... -Кит невинно улыбнулся и сглотнул комок, застрявший в горле.
Поделиться82009-02-06 17:14:31
Гостеприимство у Акуаны в почёте, но как известно у людей живущих в одиночестве, с провизией всегда скудно. Девушка прекрасно понимала, взрослому мужчине не хватит горбушки хлеба, чтобы толком насытиться. Теперь настала её очередь залиться пунцовой краской. Откуда же мне мяса достать?
- Да не берите в голову, я нет-нет, но принимаю у себя путешественников, мне не привыкать. Вот только боюсь, одного хлеба будет не достаточно! Я полагаю, вас не затруднит обождать некоторое время, и тогда вы сможете ознакомиться со здешним меню. - Акуана указала рукой на озеро, без оглядки убегая в сторону воды. Без особого труда она погрузилась на дно, на всё про всё у неё ушло минут десять от силы. В хижину она вернулась с целой охапкой зелёных водорослей. Не объяснимо, но факт, от них совсем не несло илом.
- Они съедобны и очень полезны для пищеварения, - пояснила девушка, наворачивая скользкие листья на рогатую палочку, превращая их в некое подобие "спагетти". Добавив маленько мятных пряностей и корицы, Акуана подала тарелку с диковинной закуской и слегка заветренным ломтем хлеба, - незнакомцу. Стульев в комнатке не было, только лопух на полу, поэтому приходилось испытывать некоторое неудобство.
- Вы это, не бойтесь, водоросли вкусные и сытные. Может на вид они конечно не ахти... - рассмеялась полукровка. - И как хоть вас зовут?